プラントオイル アプリコットカーネルオイル(25mL)【生活の木 プラントオイル】

プラントオイル アプリコットカーネルオイル(25mL)【生活の木 プラントオイル】 プラントオイル アプリコットカーネルオイル(25mL)【生活の木 プラントオイル】 プラントオイル アプリコットカーネルオイル(25mL)【生活の木 プラントオイル】

お店TOP>癒し用品>キャリアオイル>アプリコットカーネルオイル>プラントオイル アプリコットカーネルオイル (25mL)★

税抜3500円以上で送料無料★

商品区分:化粧品【プラントオイル アプリコットカーネルオイルの商品詳細】●たった数分でできてしまうバスソルトから熟成に時間のかかるオリーブ石鹸まで、手作りのコスメラインナップは実にさまざま。

生活の木は、エッセンシャルオイルやドライハーブはもちろん、植物オイル、バター、ワックス、クレイといった手作りコスメの基材から専用の道具まで、豊富な品揃えであなたをお待ちしています。

厳選された素材を使って、自分の手で作る自分のための世界でたったひとつのコスメ。

作る楽しみと使う幸せを味わってください。

●自然素材のパワーが手助け毎日の健康を考えてオーガニック食品を選ぶように、コスメも素材からこだわって。

化学的に合成されたコスメと違って自然素材で作られた手作りコスメは、使う人に自然界の力強いパワーをもたらしてくれます。

●植物の母なる恵みプラントオイル(植物油)植物の種子の中には発芽し、新しい生命活動を営む為の全ての栄養素が潜んでいます。

植物の生命力の源である種子から圧搾法で丁寧に搾り出したのがプラントオイルです。

プラントオイルは世界中で化粧用、食用として古くから活用されています。

●圧搾法のオイル油は世界で最も古い産業のひとつです。

植物は発芽ために脂肪分を種子に蓄えます。

充分に熟した種子に圧力を加えて油を抽出する方法が圧搾法です。

圧搾法で絞った油は紀元前から使われており、古代エジプトやローマ時代に使われた香水は、花を油に漬け込んだ香油であったといわれています。

つまり、アルコールが発明されるずっと以前から油は使われてきたのです。

現在では、世界の油99.9%以上が、溶剤抽出された大量生産型のものになってしまいましたが、今も圧搾法だけで抽出する個性的な油が世界中に存在します。

個々の油の生活を知り、ハーバルライフにご活用ください。

●アプリコットカーネルオイル【成分】標準鹸化価・・・190.0原産国・・・フランス学名・・・Prunus armeniaca抽出部位/抽出方法・・・仁/圧搾法(種子の中にある仁(主に子葉部分)を絞った油)【手作りだからこその注意点】・保存料などの添加剤を使わずに作った手作り化粧品は、できるだけ早く使いきりましょう。

・使用期限を守るためにも、レシピと制作日を明記したラベルを容器に貼る習慣をつけましょう。

・容器の煮沸消毒などの滅菌処理も忘れずに行いましょう。

・プラントオイルは農作物の為、時期により原産国が変更になる場合がございます。

予めご了承下さい。

【原産国】モロッコ【ブランド】生活の木 プラントオイル【発売元、製造元、輸入元又は販売元】生活の木リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。

予めご了承ください。

生活の木150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目3番8号0120-175082広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5042[ハンドメイドコスメ/ブランド:生活の木 プラントオイル/] 

  • 商品価格:864円
  • レビュー件数:19件
  • レビュー平均:4.68